Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, дом 21, офис 206
Поставка стройматериалов

KNAUF

gipsokarton1 Гипсокартон Кнауф обычный (ГКЛ) Это незаменимый строительно-отделочный материал для возведения межкомнатных перегородок, облицовки стен, подвесных потолков в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. 
Гипсокартон Кнауф влагостойкий (ГКЛВ) Применяется для устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и огнезащиты конструкций. Обладает пониженным влагопоглощением благодаря использованию специального картона и гидрофобных добавок в гипсовый сердечник. 
Гипсокартон Кнауф огнестойкий (ГКЛО) Применяется для устройства легких межкомнатных перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и огнезащиты конструкций.

1 - гипс; 2 - пластины картона

Общие сведения
Гипсокартонные листы — это строительно-отделочный материал, применяемый для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.
При использовании гипсокартонных листов в процессе отделочных работ исключаются неудобные "мокрые" процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу, многовариантных архитектурных решений, включая устройство криволинейных поверхностей, достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.
Гипсокартонные листы КНАУФ выпускаются в соответствии с ГОСТ 6266-97. Их производство осуществляется на современном оборудовании (Франция), которое, начиная с 1994 г. постоянно совершенствуется с участием фирмы "Knauf" (Германия), одного из ведущих европейских производителей гипсокартонных листов, что позволяет в настоящее время выпускать продукцию по своим характеристикам соответствующую строгим мировым стандартам.


Производство и состав
Технологический процесс изготовления гипсокартонных листов включает формирование на конвейере непрерывной плоской полосы с сечением заданной формы (требуемой толщины и типа боковых кромок), шириной 1200 мм, состоящей из двух слоев специального картона с прослойкой из гипсового теста с армирующими добавками, при этом боковые кромки полосы завальцовываются краями картона (лицевого слоя). Далее, после "схватывания" гипса, происходит резка полосы на отдельные листы, а также сушка, маркировка штабелирование и упаковка готовой продукции.
Для формирования сердечника применяется гипс, который обладает в качестве стройматериала исключительными физическими и техническими свойствами. Материалы на основе гипса обладают способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Гипс — это негорючий, огнестойкий материал, он не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, его производство и использование не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т. д., в него добавляются специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства.
Другим важнейшим компонентом ГКЛ является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. Картон играет роль армирующей оболочки, и наряду с этим является прекрасной основой для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для жилого помещения. Масса обычного листа КНАУФ, размерами 2500×1200×12,5 мм (3 м²) составляет около 29 кг.

Пожарно-технические характеристики
Гипсокартонные листы ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛО, ГКЛВО относятся к группе горючести Г1 (по ГОСТ 30244), к группе воспламеняемости В3 (по ГОСТ 30402), к группе дымообразующей способности Д1 (по ГОСТ 12.1.044), к группе токсичности Т1 (по ГОСТ 12.1.044).

Транспортировка и хранение
Транспортируют ГКЛ всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта, в пакетированном виде. Пакет формируется из листов одной группы, типа и размера, уложенных плашмя на поддоны или прокладки, изготавливаемые из дерева или гипсокартонных полос и других материалов, как правило, с обвязкой стальной или синтетической лентой и упаковкой в термоусадочную полиэтиленовую пленку.

Транспортировка и хранение гипсокартонных листов КНАУФ требует соблюдения некоторых правил:
-габариты транспортного пакета (с поддоном или прокладками) не должны превышать 4100×1300×800 мм, масса — не более 3000 кг;
-штабель, сформированный из пакетов, при хранении должен быть не выше 3,5 метров;
-при перевозке транспортных пакетов в открытых железнодорожных и автомобильных транспортных средствах пакеты должны быть защищены от увлажнения;
-при погрузочно-разгрузочных, транспортно-складских и других работах не допускаются удары по листам;
-хранить ГКЛ следует в закрытом сухом помещении с сухим или нормальным влажностным режимом раздельно по видам и размерам.

Виды листов, их особенности и области применения

Обозначение Вид Краткая характеристика Область применения Цвет картона Цвет маркировки
ГКЛ Обычные   Применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП II-3-79 серый синий
ГКЛО С повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени Отличаются от обычных специальными армирующими добавками в материал сердечника Применяются в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами по СНиП II-3-79 серый красный
ГКЛВ Влагостойкие Отличаются от обычных специальным импрегниро-ванным картоном, а также гидрофобными и антигрибковыми добавками в материал сердечника Применяются так же, как и обычные ГКЛ, а также в зданиях и помещениях с влажным и мокрым влажностными режимами по СНиП II-3-79* c обеспечением вытяжной вентиляцией и при условии защиты лицевой поверхности зеленый синий
ГКЛВО Влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени Отличаются от обычных комбинацией свойств ГКЛО и ГКЛВ Применяются так же, как и обычные ГКЛ, а также в зданиях и помещениях с влажным и мокрым влажностными режимами по СНиП II-3-79* c обеспечением вытяжной вентиляцией и при условии защиты лицевой поверхности зеленый красный

Прочность
Оценка прочности гипсокартонных листов при изгибе проводится по результатам испытаний нескольких образцов (3 продольных и 3 поперечных) от партии. Испытания проводятся на образцах шириной 400 мм, установленных на опорах с пролетом L = 40×S, где S — толщина листа. Результаты испытаний (среднее арифметическое) должны соответствовать данным таблицы.

Толщина листов, мм Разрушающая нагрузка для продольных образцов, Н (кгс), не менее Разрушающая нагрузка для поперечных образцов, Н (кгс), не менее Прогиб для продольных образцов, мм, не более Прогиб для поперечных образцов, мм, не более
до 10 450 (45) 150 (15) - -
от 10 до 18 (включ.) 600 (60) 180 (18) 0,8 1,0
свыше 18 500 (50) - - -
Контакты
Вы можете связаться с нами любым для вас удобным способом
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, дом 21, офис 206
Яндекс.Метрика