Акции компании

 

 

ВНИМАНИЕ!!! 

У нас начались сезонные скидки на Рулонную кровлю МКМ-Профъ;МКМ-Руфъ;МКМ-Лайт,рубероид.

 

  

 

 

 

Новости

Яндекс.Погода

РИА РБК

Строизол

 
paroizol Влаго-пароизоляционные материалы Строизол предназначены для защиты наружных ограждающих конструкций и утепленных перекрытий от влаги и конденсата. Все материалы разработаны с учетом современных требований к строительной изоляции в климатических условиях России и изготавливаются из экологически безопасных полимеров. Материалы Строизол сертифицированы ГОССТРОЕМ России.

Строизол SD - подкровельная ветро-влагоизоляционная пленка с высокой паропропускающей способностью. Строизол SD применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов ограждающих конструкций от атмосферных осадков, ветра и пыли, проникающих из внешней среды через неплотности и дефекты кровельного или стенового ограждения. Мембраны Строизол SD укладываются вплотную к утеплителю с обязательным устройством верхнего вентиляционного зазора. Материалы Строизол SD также используется в качестве ветро-влагоизоляции стен с наружным утеплением в вентилируемых фасадах и при отделке фасадов сайдингом.
Высокая паропроницаемость материалов обеспечивает быстрое удаление паров воды из ограждающей конструкции и утеплителя, что позволяет избежать негативных последствий влагонакопления и образования конденсата в холодный период года.
Гидроизолирующая способность и воздухонепроницаемость создают хорошие условия для защиты от внешних воздействий и предотвращения потери тепла. Диффузионные мембраны могут служить временной защитой кровельных конструкций от атмосферных осадков в течение 3 месяцев. Супердиффузионные мембраны пленки Строизол SD совместимы с любыми видами утеплителей. Применяются в сочетании со всеми типами кровельных покрытий, однако рекомендуется использовать материалы в кровельных системах более стойких к воздействию конденсата, таких, как натуральная черепица, мягкие битумные плитки, металлочерепица, волнистые листы (Ондулин), шифер и т.д. Пленки Строизол SD 85 и SD 95 представляют собой двухслойный материал белого цвета из нетканого полотна и супердиффузионной мембраны, обладающей высокой паропроницаемостью и великолепными гидроизолирующими свойствами. Преимуществом материала является использование в качестве основы нетканого полотна из полиэфирных волокон, которое обеспечивает высокую прочность и долговечность материала.
Строизол SD 120 имеет дополнительный защитный слой из нетканого полотна, большую поверхностную плотность и разрывную прочность. Материалы экологически безопасны и не подвержены воздействию бактерий; выпускаются с УФ стабилизатором в рулонах 160 см х 50 м.

Строизол SМ - паропроницаемая ветро-влагоизоляционная подкровельная пленка. Материал применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов кровли от атмосферных осадков, ветра и пыли, проникающих из внешней среды через неплотности и дефекты кровельного покрытия. Пленка Строизол SМ применяется в кровлях с двуконтурной вентиляцией подкровельного пространства. Пленка Строизол SМ также используется в качестве ветро-влагоизоляции стен с наружным утеплением при отделке фасадов сайдингом. Гидроизолирующая способность и низкая воздухопроницаемость создают хорошие условия для защиты от внешних воздействий и предотвращения потери тепла в холодный период. Пленка может служить временной защитой кровельных конструкций от атмосферных осадков в течение 2 месяцев. Строизол SМ совместим с любыми видами утеплителей и может применяться в сочетании со всеми типами кровельных покрытий, однако рекомендуется использовать материал в кровельных системах более стойких к воздействию конденсата, таких, как натуральная черепица, мягкие битумные плитки, металлочерепица, волнистые листы, шифер и т.д. Строизол SМ - трехслойный материал, состоящий из двух внешних слоев нетканого полотна из полипропилена и полимерной пленки с микроотверстиями для пропуска водяного пара. Нетканое полотно синего цвета выполняет роль несущей основы, обеспечивающей прочность и эластичность. Полотно белого цвета защищает пленку от механических повреждений. Имея хорошую паропроницаемости, Строизол SM является материалом с оптимальным соотношением цена-качество на рынке подкровельных диффузионных пленок. Материал экологически безопасен и не подвержен воздействию бактерий; выпускается с УФ стабилизатором в рулонах 150 см х 50 м.

Строизол RS - подкровельная ветро-влагоизоляция с нижней абсорбирующей поверхностью. Применяется в утепленных мансардах с металлическими кровлями, наиболее уязвимыми к воздействию внутреннего конденсата и образованию наледи в весенне-зимний период (металлочерепица, профилированные листы, фальцевые кровли). При установке Строизол RS обязательно предусматривается двухконтурная система вентиляции кровли. Верхний вентиляционный контур между пленкой и кровлей обеспечивает вентиляцию кровельного покрытия. Нижний контур между пленкой и утеплителем предназначен для удаления водяного пара, проникающего в подкровельной пространство из отапливаемых помещений. В конструкции кровли пленка Строизол RS выполняет несколько функций: 
1.Защищает теплоизоляцию и внутренние элементы кровли от атмосферных осадков, ветра и пыли, проникающих снаружи через неплотности и дефекты кровельного покрытия, а также от подкровельного конденсата. 
2.В весенне-зимний период пленка отводит тепловой поток, исходящий из отапливаемых помещений, от металлического покрытия. Благодаря такому тепловому барьеру и естественной вентиляции в верхнем контуре обеспечивается минимальный перепад температур сверху и снизу от кровельного покрытия и снижается риск образования сосулек и наледи в весенне-зимний период. В летний период верхний вентиляционный зазор служит для удаления избытка тепла из подкровельного пространства. 
3.Впитывающая поверхность пленки удерживает конденсат, образующийся на нижней стороне материала в холодный период года и препятствует его стеканию на утеплитель. Конденсат возникает в результате проникновения в подкровельное пространство теплого влажного воздуха из отапливаемых помещений через неплотности и щели в паробарьере. Влага удерживается антиконденсатной поверхностью до прекращения действия факторов конденсатообразования. Затем конденсат испаряется и удаляется через нижний вентзазор за счет естественной конвекции воздуха. Этот механизм не только препятствует увлажнению утеплителя, но существенно уменьшает количество конденсата, выпадающего на внутренней стороне кровельного покрытия. 
4.При монтаже пленка может служить временной защитой подкровельного пространства в течение 3 месяцев. Строизол RS применяется также как пароизоляция ограждающих конструкций в отапливаемых зданиях временного пользования и как ветро-влагоизоляция чердачного помещения в неутепленных кровлях. Строизол RS - трехслойный влаго-паронепроницаемый материал белого цвета. Его основу образует полипропиленовая ткань высокой прочности, покрытая с верхней стороны водонепроницаемой полипропиленовой пленкой. Нижняя сторона имеет абсорбирующую поверхность из полиэфирного волокна и предназначена для впитывания и удержания влаги, оседающей на внутренней поверхности пленки при образовании конденсата. Материал способен впитывать около 200 гр воды на один м². На расстоянии 15 см от края материала нанесена полоска синего цвета, обозначающая границу нахлеста полотнищ при монтаже. Материал экологически безопасен и не подвержен воздействию бактерий; имеет добавку УФ -стабилизатора. Строизол RS выпускается в рулонах 160 см х 50 м.  

Строизол B - универсальная пароизоляция, применяется в строительстве для защиты ограждающих конструкций (утепленные кровли и перекрытия, наружные стены) от насыщения парами воды изнутри помещений и образования в них конденсата в холодный период года. Это необходимо, поскольку даже при незначительном увлажнении на 1-2% теплопроводность волокнистой теплоизоляции возрастает на 20-30%. Переувлажнение утеплителя не только увеличивает теплопотери, но часто является причиной грибкового заражения деревянных и коррозии металлических деталей. Применение паробарьера существенно улучшает температурно-влажностный режим внутри ограждающей конструкции и снижает потери тепла за счет создания дополнительного изолирующего экрана. Основным правилом пароизоляции многослойной конструкции является увеличение паропроницаемости материалов от теплой поверхности к холодной. Поэтому паробарьер располагают на внутренней стороне стены или перекрытия. Пленка Строизол В применяется в сочетании с любыми волокнистыми утеплителями (Урса, Парок, Роквелл, Изорок и др.), а при устройстве утепленных перекрытий - со всеми видами насыпных утеплителей. Строизол В - двухслойный влаго-паронепроницаемый материал белого цвета. Представляет собой пленку из полипропилена, нанесенную на основу из нетканого полотна методом плоскощелевой экструзии. Одна сторона материала гладкая, другая имеет волокнистую поверхность, предназначенную для удержания капель влаги и конденсата. Пленка экологически безопасна, не вступает в реакцию с химическими веществами и не подвержена воздействию бактерий. Выпускается в рулонах 140 см х 50 м.

Строизол RL- универсальная паро-влагозащитная пленка для защиты ограждающих конструкций от насыщения парами воды изнутри помещения и образования конденсата в холодный период года. Строизол RL 50 используется как подкровельная гидроизоляция с верхней теплоотражающей поверхностью. Материал применяется в качестве ветро-влагоизоляции в металлических кровлях с неотапливаемым чердаком и в неутепленных мансардах. Пленка защищает утеплитель и элементы конструкции от атмосферных осадков, ветра и пыли. Помимо основной функции ветро-влагозащиты Строизол RL 50 предохраняет подкровельное пространство от перегрева в летний период. Это свойство пленки обеспечивает верхняя металлизированная поверхность, отражающая около 80% лучистой энергии теплового потока. Пленка сочетается с различными видами кровельных материалов, но в первую очередь она предназначена для металлочерепицы, профилированных листов и фальцевых кровель - покрытий, в наибольшей степени подверженных перегреву в летний период. Строизол RL 30 - универсальная теплоотражающая пароизоляция для защиты ограждающих конструкций от насыщения парами воды изнутри помещений и образования в них конденсата в холодный период года. Внешний металлизированный слой из полиэфирной пленки с температурой плавления более 230oС позволяет использовать Строизол RL 30 в качестве теплоотражающей пароизоляции в помещениях с повышенным температурным режимом Материал не выделяет вредных веществ при высоких температурах и может использоваться в качестве пароизоляции парных помещений бань и саун.